Пост

Основанный в 2007 году, бренд Uniforms for the Dedicated(в переводе с англ. – «Униформа для посвященных») представляет собой постоянно развивающуюся игровую площадку, вмещающую в себя мужскую моду, музыку, арт-проекты и фильмы. По замыслу создателей, все эти формы самовыражения нацелены как на совместное существование в смешанных проектах, так и на самостоятельную жизнь под общим брендом.

Иллюстрация

Так, коллекции Sound Effects (весна-лето 2009), A Play of Nonsense (осень-зима 2009) и 1020 Trickery Lane(весна-лето 2010), включают в себя не только линию одежды, но и саунд-трек, концептуальный арт-проект и короткометражный фильм.

Коллекция Sound Effects(в переводе с англ. – «Звуки музыки») - это одежда для вечеринки. В её основу легли ассиметричные формы и яркие контрасты. Смешанные материалы и натуральные ткани пошли на пошив штанов, шорт, футболок и двусторонних курток. Не только одежда создаст танцевальное настроение, но и эксклюзивный саунд-трек на USB-носителях.

Что касается остальных коллекций, в них также не обошлось без легкой примеси безумия: «Летающие морские свинки и кубообразные существа в A Play of Nonsense(в переводе с англ. - «Игра глупости») вызывают неизвестные ранее ассоциации. Тенденции этой коллекции определяют будущее, и, что особенно важно, задачи и условия «этой игры» формируются как её создателями, так и неравнодушными наблюдателями – ни больше, ни меньше».

Вдохновением для этой коллекции, послужила будоражащая воображение литература 19-века, в которой Льюис Кэррол преподал искусство превращения обыденных вещей в нечто, обладающее совершенно новым, вызывающим смыслом.

«Существует сходство между миром Льюиса Кэррола и тем, как мы смотрим на нашу работу и способом управления компанией. Трансформация воображаемого в действительное никогда не оставляла нас равнодушными», - говорит Фредрик Викхольм, креативный соучредитель и специалист по связям с общественностью. Наши интерпретации действительности соединяют различные артистические формы в одной коллекции: слегка сумасшедшие работы Микеля Нильссона, музыку, написанную при участии Ram Di Dam, и классические детали одежды, которые, упав в кроличью нору, оказались на вершине моды.

Иллюстрация2

Дизайн 1020 Trickery Lane(в переводе с англ. - «Дом №1020 по Хитрому переулку») навеян стилем послевоенного работяги, обновленные детали которого придали коллекции классический вид, характеризующийся насыщенными цветами, озорными элементами и удобством: одежда коллекции содержит элементы нижней сорочки и брюк, докторского халата и длинной вязаной кофты.

«С коллекцией 1020 Trickery Lane мы выражаем идею того, что жизнь должна идти своими чередом, и люди должны просто ей наслаждаться. К прогрессу и успеху ведет путь, в котором есть место веселью и немножко сумасшествию», - говорит Ларс Йохан Хэдберг, креативный соучредитель и специалист по связям с общественностью.

Иллюстрация3

«Какие бы безумства и шалости ни несли наши проекты в дизайне, музыке или искусстве, мы снова и снова наполняем наш саквояж идеями, создавая их под общим брендом Uniforms for the Dedicated».

Поделиться  
Интересные посты
Uniforms For The Dedicated AW'2011

  • ВКонтакте
  • Facebook

Закажите обратный звонок, заполнив форму, и мы перезвоним Вам

Спасибо большое за обращение! Ваша заявка на обратный звонок принята. В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник нашей компании.