Пост

Рожденная в черте города Лондона, английская марка Percival Clothing – детище Криса Гоува (Chris Gove) и Люка Стензорна (Luke Stenzhorn), молодых ребят двадцати с небольшим лет отроду. И хотя на момент основания марки ни Крис, ни Люк не имели ни образования, ни маломальского опыта работы в индустрии моды, тем не менее в наличие было огромное желание создавать во всех смыслах качественную мужскую одежду. Основной мотив, который побудил ребят к началу собственного производства – неудовлетворенность формами, кроем и тканями имеющейся в продаже одежды. Таким образом, друзья решили взять дело в свои руки и запустить свою собственную линию одежды. С дизайном и раскройкой своих первых вещей ребятам помогла Оливия Хегарти (Olivia Hegarty), присоединившаяся к дружной в семье Percival. В результате напряженной шестимесячной работы, команда явила свету свой дебютный продукт. Это была коллекция, состоящая из 16 вещей, выполненных в различных стилях и цветовых решениях. При создании коллекции ребята из Percival использовали целый ряд тканей хорошо известных людям, разбирающимся в вопросе. Среди прочих: шотландский харрис-твид (Harris Tweed), вощенный шотландский хлопок, шерсть молодых овец, добротное плотное сукно Мелтон с низкоотсриженным ворсом из Йоркшира и отменного качества смешанный хлопок из Португалии. И это только лишь часть из всего многообразия тканей, задействованных в первой коллекции Percival.

По словам Криса и Люка, при создании своей первой коллекции в голове у них были образы классической рабочей одежды. Но при более внимательном рассмотрении вещи оказываются не совсем простыми. Особое внимание при создании вещей уделяется деталям, таким как, например, высококачественные подкладки в польскую крапинку, крупную клетку и тонкую полоску у различных курток, пиджаков и рубашек. Так подкладки были неким по-мальчишески секретным, дерзким элементом одежды – оставляя на усмотрение хозяина вопрос о необходимости демонстрации оного, путем закатывания рукавов или расстегивания куртки. Создатели Percival признаются, что в душе они все еще самые настоящие дети, так они постоянно соревнуются друг с другом, лазают по деревьям или просто делают что-то друг другу назло. Но когда надо иди работать, ребята превращаются в сосредоточение серьезности. И коллекция – это воплощение их отношения к жизни, их идеологии.

Самым тщательным образом парни из Percival подходят к производству одежды. Так все вещи отшиваются на местной швейной мануфактуре в Лондоне. Хотя изначально планировалось производить вещи за пределами Лондона, но за день до начала пошива образцов, люди, пообещавшие помочь с производством, подвели. В отчаянии ребята пытались найти другое место. Неожиданно Оливия обнаружила подходящее производство практически по-соседству со штаб-квартирой Percival. В итоге, такой ход событий только помог, так как создатели по-настоящему гордятся тем, что все стадии дизайна и пошива одежды начинаются и заканчиваются в их родном городе Лондоне.

Самой первой вещью, созданной друзьями, был вощенный макинтош, удлинённая мужская куртка с капюшоном, пошитой из водоотталкивающих материалов. Впоследствии первая вещь, дала целое направление, плавно перетекающее из коллекции в коллекцию. Подобная преемственность характерна практически для всех вещей из коллекций марки. Таким образом, воплощается в жизнь идея ценности традиций как еще одного основополагающего принципа Percival.

Внимательное отношение к создаваемому продукту, также выражается в том, насколько щепетильно парни из Percival подходят к примерке и подгонке одежды. Ребята по-настоящему гордятся тем, как их вещи сидят на человеке. Для этого они тратят огромное количество времени на мельчащие детали, с одной единственной целью - гарантировать, что вещь будет идеально сидеть, и что крой и размеры в точности такие, как они задуманы

В планах Percival открытие своего собственного магазина, благо идей для развития у них ни занимать, так же есть идея по расширению, с выделением женской линии одежды.

Что касается личных предпочтений, то ребята из Percival считают, что достаточно много дизайнеров и брендов, которые создают классные вещи и двигаются в правильном направлении. Так среди оных в Великобритании они выделяют Folk, Albam и Heritage Research. За пределами туманного Альбиона им импонируют вещи, выходящие из-под пера коллективов Margaret Howell, Band of Outsiders и Opening Ceremony.

Источник: www.Buyordie.ru
Фотографии: www.Percivalclo.com

Поделиться  
Интересные посты
Volta Footwear AW'11

Volta Strada

  • ВКонтакте
  • Facebook

Закажите обратный звонок, заполнив форму, и мы перезвоним Вам

Спасибо большое за обращение! Ваша заявка на обратный звонок принята. В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник нашей компании.